29.05.2020

Maßnahmen  am  Mühlbach

Die finanziellen Folgen der Corona-Pandemie werden auch Naturschutzbelange Treffen: So ist die Herstellung der ökologischen Durchgängigkeit am Hunte-Ewerk Wildeshausen und am Wehr Gut Altona des Mühlbaches fraglich. Deshalb haben der Fischereiverein Wildeshausen und die Hunte-Wasseracht, als Ergänzung zu den Aktionen der Schul AG, in Kooperation den für wandernde Wasserlebewesen erreichbaren Unterlauf des Mühlbachs ökologisch aufgewertet: Zwei Kiesbänke wurden saniert, ein größeres Laichbett neu erstellt. Die Durchgängigkeit der Rausche unterhalb des alten Rieselwehrs wurde optimiert. Außerdem wurden mehrere Querriegel aus Lesesteinen und Kies in Richtung Hunte-Einmündung installiert. Diese sollen eine Durchwanderung auch für schwimm schwache Arten, bzw. bei niedrigen Wasserständen, gewährleisten.