03.10.2020

Mitteilungsblatt Juli/August 2020

Neuigkeiten

Auch in schwierigen Zeiten kümmert sich der Fischereiverein Wildeshausen um die Ökologie an seinen Gewässern:

Im Auftrag des Vereins sanierte die Hunte-Wasseracht ein im Laufe der Jahre erodiertes Kiesbett in der Aue. Nun haben Lachs, Neunauge, Bach- und Meerforelle sowie wirbellose Tierarten wieder gute Laich- und Unterschlupfmöglichkeiten.

Die Aktion fand nach behördlicher Genehmigung und mit Einverständnis des Grundeigentümers statt.

Außerdem besetzte der Verein insgesamt 5000 Lachsjährlinge in Aue und Altonaer Mühlbach. Geliefert wurden die ca. 10 cm langen Fische vom Danmarks Center for Vildlaks. Sie wandern im nächsten Frühjahr in den Atlantik und kehren nach zwei Jahren im Meer wieder in die Bäche zum Laichen zurück.

Die Vereinsangel-Termine für Erwachsene und die Jugendgruppe bleiben weiterhin ausgesetzt. Wenn es wieder los geht werden wir euch auf unserer Homepage und in der Tagespresse informieren.

Wir gedenken unseren verstorbenen Mitgliedern Peter Görke und Heinrich Holzenkamp.

Bitte sendet uns Fotos von euren tollen Fängen mit Angaben zu Länge und Gewicht der Fische, gerne auch Ort und Köder, für die Homepage.

Denkt alle daran, dass das Grillen und Zelten an unseren Gewässern verboten ist. Nehmt bitte auch euren Müll wieder mit nach Hause.