05.10.2018

Mitteilungsblatt November/Dezember 2017

Jahreshauptversammlung

Am Sonntag, 17. Dezember, findet ab 15 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Reitersaal des Hannoverschen Hofs statt. Mitglieder, die in diesem Jahr neu in den Verein eingetreten sind, sind zur Teilnahme aufgefordert. Sie werden offiziell aufgenommen.

Wer einen Antrag an die Jahreshauptversammlung stellen möchte, muss diesen schriftlich bis spätestens 22. November beim Vorstand einreichen. Das Schreiben bitte entweder persönlich abgeben während des Sprechtags donnerstags im Fischerheim (18-20 Uhr), per Brief an den Vorsitzenden Hilmer Bierans (Auf dem Kamp 16, 27793 Wildeshausen) oder per E-Mail an fv-wildeshausen@gmx.de oder fischereiverein@ewe.net.

Während der Versammlung besteht die Möglichkeit, seine Fangliste abzugeben.

Tagesordnung JHV am 17.12.2017

1.Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

1.1. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung

1.2. Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Ehrung der verstorbenen Mitglieder

3. Protokoll der Jahreshauptversammlung 2016

4. Antrag auf Aufnahme der neuen Mitglieder

5. Berichte des Gesamtvorstandes

5.1. Bericht des 1. Vorsitzenden

5.2. Bericht des 2. Vorsitzenden

5.3. Bericht der Gewässerwarte und des Beauftragten für Umwelt- und Naturschutz

5.4. Bericht der Jugendwarte

5.5. Bericht des Kassenwartes

5.6. Bericht der Kassenprüfer

6. Entlastung des Gesamtvorstandes

7.1. Wahl eines Wahlleiters

7.2. Wahl des 2. Vorsitzenden (geheim)

7.3. Wahl der Kassenprüfer einschließlich des Ersatzmannes /–frau

8. Weitere Anträge

Fanglisten:
Die Fanglisten müssen uns bis zum 15. Januar 2018 vorliegen. Die Meldung kann donnerstags zwischen 18.00 und 20.00 Uhr während des wöchentlichen Sprechtages im Fischerheim am Bauernmarschweg abgegeben werden. Im Januar wird es Zusatzsprechtage geben. Diese Termine folgen im nächsten Mitteilungsblatt. Wer die Liste per Post schicken möchte, sollte sich die Adresse unseres Vorsitzenden notieren: Hilmer Bierans (Auf dem Kamp 16, 27793 Wildeshausen). Wer das Formular nicht mehr in seinen Unterlagen findet, kann sich eine neue Fangliste auch online auf unserer Homepage www.fischereivereinwildeshausen.de („Über uns“ → „Formulare“) herunterladen.

Schonzeiten:

Am 1. November hat in den Nebengewässern der Hunte die Karpfenschonzeit begonnen. Sie gilt ausdrücklich auch für den Baggersee in Ahlhorn. Die Schonzeit endet am 31. Januar 2018. Ab dem 1. Januar 2018 startet die Raubfisch-Schonzeit für Hecht, Zander und Wels. Das Angeln mit Kunstködern und Köderfisch (auch Fischstückchen/-fetzen) ist dann bis einschließlich 15. Mai verboten.

Dies und das:

- Ralf Siemer hat beim Abangeln am 3. Oktober den schwersten Fisch gefangen, einen 4911 Gramm schweren Schuppenkarpfen. Insgesamt nahmen 36 Mitglieder teil, 28 brachten einen Fang zur Waage. Geangelt wurde in der unteren Hunte ab der Heem-Brücke samt der Nebengewässer.

- 2000 Quappen wurden in der ersten Oktoberwoche besetzt. Die 15-20 cm langen Fische kamen in die obere und untere Hunte sowie in den See Ahlhorn.

- In Kooperation mit der Hunte-Wasseracht haben wir im Rahmen eines Arbeitsdienstes die Bachsohle des Altonaer Mühlbachs im Bereich Hockensberg auf rund 150 Meter mit 30 Tonnen Kies, Steinen und Totholz natürlich aufgewertet.

Termine Erwachsene:

5. November: Raubfischangeln, 7 Uhr Fischerheim

17. Dezember: Jahreshauptversammlung, 15 Uhr, Hannoverscher Hof, Reitersaal

Termine Jugend:

4. November: Raubfischangeln (ab 13 Jahre), 8 Uhr, Burgbergsee

18. November: Zielfischangeln Quappe, 15.30 Uhr, Fischerheim

9. Dezember: Weihnachtsfeier, 17 Uhr Fischerheim, Anmeldung bis 9.12.