Mitteilungsblatt November/Dezember 2018

Jahreshauptversammlung

Am Sonntag, 09. Dezember, findet ab 15 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Hotel Gut Altona statt. Mitglieder, die in diesem Jahr neu in den Verein eingetreten sind, sind zur Teilnahme aufgefordert. Sie werden offiziell aufgenommen.

Wer einen Antrag an die Jahreshauptversammlung stellen möchte, muss diesen schriftlich bis spätestens 22. November beim Vorstand einreichen. Das Schreiben bitte entweder persönlich abgeben während des Sprechtags donnerstags im Fischerheim (18-20 Uhr), per Brief an den Vorsitzenden Hilmer Bierans (Auf dem Kamp 16, 27793 Wildeshausen) oder per E-Mail an fv-wildeshausen@gmx.de oder fischereiverein@ewe.net.

Während der Versammlung besteht die Möglichkeit, seine Fangliste abzugeben.

Tagesordnung JHV am 09.12.2018

1.Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

1.1. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung

1.2. Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Ehrung der verstorbenen Mitglieder

3. Protokoll der Jahreshauptversammlung 2017

4. Antrag auf Aufnahme der neuen Mitglieder

5. Berichte des Gesamtvorstandes

5.1. Bericht des 1. Vorsitzenden

5.2. Bericht des 2. Vorsitzenden

5.3. Bericht der Gewässerwarte und des Beauftragten für Umwelt- und Naturschutz

5.4. Bericht der Jugendwarte

5.5. Bericht des Kassenwartes

5.6. Bericht der Kassenprüfer

6. Entlastung des Gesamtvorstandes

7.1. Wahl der Kassenprüfer einschließlich des Ersatzmannes / der –frau

8. Weitere Anträge

Fanglisten:
Die Fanglisten müssen uns bis zum 15. Januar 2019 vorliegen. Die Meldung kann donnerstags zwischen 18.00 und 20.00 Uhr während des wöchentlichen Sprechtages im Fischerheim am Bauernmarschweg abgegeben werden. Im Januar wird es Zusatzsprechtage geben. Diese Termine folgen im nächsten Mitteilungsblatt. Wer die Liste per Post schicken möchte, sollte sich die Adresse unseres Vorsitzenden notieren: Hilmer Bierans (Auf dem Kamp 16, 27793 Wildeshausen). Wer das Formular nicht mehr in seinen Unterlagen findet, kann sich eine neue Fangliste auch online auf unserer Homepage www.fischereivereinwildeshausen.de
(„Über uns“ → „Formulare“) herunterladen.

Schonzeiten:

Am 1. November hat in den Nebengewässern der Hunte die Karpfenschonzeit begonnen. Sie gilt ausdrücklich auch für den Baggersee in Ahlhorn. Die Schonzeit endet am 31. Januar 2018. Ab dem 1. Januar 2018 startet die Raubfisch-Schonzeit für Hecht, Zander und Wels. Das Angeln mit Kunstködern und Köderfisch (auch Fischstückchen/-fetzen) ist dann bis einschließlich 15. Mai verboten.

Abangeln:

Am 03.10.2018 fand unser jährliches Abangeln statt. Bei wechselhaftem Wetter versuchten insgesamt 28 Angler ihr Glück. Gewonnen hat am Ende Rolf Böhme mit insgesamt zwei Karpfen, die ein Gesamtgewicht von 5.612g auf der Waage erzielten, wobei der schwerste Fisch von Rolf ein Schuppenkarpfen mit 3.065g war.

Mit einem Gesamtgewicht von 3.816g sicherte sich Frank Siemer den zweiten Platz. Er konnte unter anderem einen schönen Hecht von über 75cm überlisten.

Auf den dritten Platz kam Roger Knoblauch mit einem Karpfen und einem Gewicht von 2.720g.

Insgesamt wurden von den 28 Anglern 96 Fische mit einem Gesamtgewicht von 21.2kg an Land gezogen.

Termine Erwachsene:

4. November: Raubfischangeln, 7 Uhr Fischerheim