06.07.2020

Aalbesatz 2020

Dieses Jahr ging alles etwas schneller. Der LKW stand bereits parat und hatte auch schon aufgebaut.

Am 27.06.2020 wurden vom Fischereiverein Wildeshausen über100kg Jungaale, was einer Stückzahl von ca. 25.000 (ca. 4g/Stück) entspricht, in die Hunte und den Nebengewässern mit Abwanderungsmöglichkeit ausgesetzt. Es wurden an der Hunte bewust viele Stellen für den Besatz angefahren, um eine größere Verteilung des Aals zu gewährleisten.

Die Besatzkosten haben einen Wert von ca. 6500,-€, welche der Verein zum Großteil vom Aalförderungsprogramm des Landes Niedersachsen zurück bekommt.

Seit 2011 nimmt der Verein Wildeshausen am Aalförderungsprogramm des Landes Niedersachsen teil, welches zum EU-Management zur Bestandserhaltung dieser gefährdeten Fischart gehört.