14.08.2018

Verhalten am Wasser

Fahren, Parken und offenes Feuer an Vereinsgewässern

So kann es nicht weiter gehen!!! Trotz deutlicher Regeln in der Gewässerordnung meinen einige Mitglieder und Gastangler, sich nicht daran halten zu müssen.

So werden Lagerfeuer unterhalten und der Grill angezündet, teils in Zeiten erhöhter Waldbrandgefahr.

Noch einmal in aller Deutlichkeit:

Alle unsere Gewässer liegen in Landschafts- bzw. Naturschutzgebieten. Jegliche Art offenes Feuer ist bei Strafe verboten!!!

Unter Anderem im Bereich Pestruper Moor/Rosengarten wird wieder bis an die Hunte gefahren und Einfahrten zu Wiesen, Weiden und Feldern werden zugeparkt. Es gab reichlich Ärger mit Landwirten, Jägern und dem Naturschutz.

Deshalb gibt es jetzt klare Kante:

Als gemeinnütziger Fischereiverein müssen wir zwar jeden aufnehmen bzw. eine Fischereierlaubnis ausstellen, der einen Aufnahmeantrag stellt, seine Gebühren entrichtet und einen Fischerprüfungsausweis vorlegt.

Aber bei Verstößen gegen die Bestimmungen in der Gewässerordnung und der Fischereierlaubnis dürfen wir zeitliche Angelverbote aussprechen oder die Fischereierlaubnis gänzlich entziehen.

Dies wird jetzt auch geschehen, da mündliche oder schriftliche Ermahnungen anscheinend nicht fruchten.

Es ist an der Zeit, sich von den schwarzen Schafen zu trennen, welche die gesamte Anglerschaft in Misskredit bringen!!!

Wir werden handeln !!!