Neues auf der Website
(KLICK DRAUF!)
(KLICK DRAUF!)
Fischereiverein Wildeshausen e.V.
Bauernmarschweg 8
27793 Wildeshausen
Rufen Sie einfach an,
unter 04431/74010
oder nutzen Sie unsere
Sprechtage im Vereinsheim.
Donnerstags 18.00 - 20.00 Uhr
Postanschrift:
Auf dem Kamp 16
27793 Wildeshausen
Mail: fv-wildeshausen@gmx.de
Letzter Eintrag:
16.01.2021
Der Begriff "Steckerlfisch" kommt aus dem bayrischen Raum, bei uns würden wir es als eine besondere Art des Servierens von gegrillten Fischen bezeichnen.
Man kann hierfür viele Fischarten benutzen, Forellen, Rotaugen, Barben, Schleien
oder auch Meeresfische wie die Makrele oder den Hering. Wie bei allen Gerichten, sollte man auch hier vieles ausprobieren.
Zunächst müssen die Fische gut gesäubert und entschuppt werden. Anschließend werden die ganzen Fische mit einer kräftigen Marinade aus Pflanzenöl, verschiedenen Gewürzen, Knoblauch, Kräuter wie
Estragon, etwas Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft eingestrichen. Nachdem es kurz eingezogen ist, den Fisch der Länge nach auf einen Stock spießen.
Man muss keine gekauften benutzen, auch geschälte Weiden- oder Haselnusszweige erfüllen ihren Zweck. Die Spieße vorher gut wässern, damit sie beim Grillen nicht so schnell verbrennen. Jetzt die Fische über dem Grill garen, dabei beachten, dass sie regelmäßig gewendet werden. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen, hier kann auch Butter verwendet werden.
In einer gemütlichen Runde im Garten sitzend wird dazu ein Bier oder ein halbtrockener Weißwein getrunken.
Jens Pfänder